私たちピザパルコが目指すもの。それは、熟練のピザ職人が生み出す手作りの生地。味や香りはもちろん、口当たり、弾力性、歯切れの良さなど食感にいたるまで、全てに最高と称されるピザをつくりたい。そんな私たちPIZZAパルコの熱き思いを込めました。ミキシングに、発酵に、ソースに、チーズに、焼きあげに、徹底的にこだわった「おいしさの秘密」をご紹介します。
ミキシングが生地の食感を決める。パルコのピザ生地は「モチモチッ」として、なおかつ「サクッ」とした食感を出すために強力粉のみを使用して、熟練の職人がミキシングを調整します。グルテンは、季節やその日の温度、湿度、更には水の量、水温によっても形成度が変わります。この面倒で安定しにくい生地のミキシング(練り上げ)工程を工場で一括して、熟練の職人が担当し、その技術と経験によって生地に「命」を吹き込みます。 こうして職人の「技」と「魂」のこもった生地を、各店舗で再度手ごねし、発酵熟成させます。そして1枚1枚丁寧に手伸ばしして、ピザに仕上げていきます。この一連の工程によって、より本格的なおいしいピザを、お客様にご提供することが可能になるのです。
配合主義を排し「発酵主義」を貫く。 生地はミキシングから発酵という過程を経て、活動を開始します。パルコのピザ生地は、小麦本来の香りと発酵過程で生まれる香りを最大限に引き出すため、イースト、塩、麦芽モルトだけでじっくり熟成させています。他には一切入っていません。焼き色やソフト感、甘みを出すための糖分はもちろん、乳化剤、膨張剤、イーストフードなどは使っていません。配合でごまかすのではなく、自然の力そのものを利用する発酵主義へ。無添加・長時間熟成が生地作りの基本であると、パルコは考えています。
地元ウチナーンチュの嗜好にこだわる。太陽の光をたっぷり浴びたカリフォルニア産の完熟トマトを使用した、果肉感あふれるピザソース。洗練されたコクと風味で、沖縄の嗜好にぴったりのトマトソースです。また、定番のトマトソース以外にもホワイトソースやバジルソース、大人気のマスタードソースなど、オリジナリティ溢れる幅広いラインナップで、皆様のお好みのピザをご賞味いただけます。ベースのミックスチーズは、優しいまろやかな風味のモッツアレラチーズと、芳醇な香りとコクのある旨みが特徴なゴーダチーズを中心にブレンド。これも沖縄の嗜好にあった味と風味に仕上げるため、何度もブレンドと試作・試食を繰り返し、たどりついたこだわりのブレンドです。大人気の「4種チーズのピザ」。チーズとトマトだけのシンプルなピザですが、生地とソース、そしてチーズの持ち味を最大限に引き出した、パルコこだわりの逸品に仕上がっております。ぜひ一度パルコのこだわりをご堪能下さい。